Notarkammer Brandenburg wählt neuen Vorstand

Am Freitag ist der Vorstand der Notarkammer Brandenburg turnusgemäß von der ordentlichen Kammerversammlung für vier Jahre neu gewählt worden. Der seit 1990 amtierende Präsident Notar Dietmar Böhmer übergibt sein Amt zum 1. Juli 2018 an den neuen Präsidenten Notar Peter Arntz. Als Ausdruck der Wertschätzung für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz wurde Notar Dietmar Böhmer zum Ehrenpräsidenten der Notarkammer Brandenburg ernannt.

Mit großer Mehrheit wurden auch die weiteren Mitglieder des neuen Vorstands gewählt. Dabei wurden zwei Mitglieder erstmals in den Vorstand gewählt; der Vorstand wird also jünger. Der Vorstand der Notarkammer setzt sich aus fünf ehrenamtlich tätigen Notarinnen und Notaren zusammen: dem Präsidenten, dem Vizepräsidenten und drei weiteren Mitgliedern. Der Vorstand vollzieht die Beschlüsse der Kammerversammlung und erfüllt die durch Gesetz und Satzung übertragenen Aufgaben.

Zeitgleich mit den Vorstandswahlen findet in der Notarkammer Brandenburg auch ein Geschäftsführerwechsel statt: Die langjährige Geschäftsführerin Notarin a.D. Karin Bencze, die in der Kammerversammlung zum Ehrenmitglied der Notarkammer Brandenburg ernannt wurde, geht in den Ruhestand. Die Aufgabe der Geschäftsführerin nimmt zukünftig Notarassessorin Dr. Evelyn Woitge wahr.

Präsident:
Notar Peter Arntz ist seit 1992 Notar mit Amtssitz in Potsdam. Dem Vorstand der Notarkammer Brandenburg gehört er seit 1994 an, seit 1998 als Vizepräsident. Weiterhin ist er Mitglied des Beirats des Instituts für Notarrecht an der Humboldt-Universität zu Berlin und Vorstandsmitglied der Deutschen Notarrechtlichen Vereinigung e.V.

Vizepräsident:
Vizepräsident Notar Hagen Stavorinus ist seit 1990 Notar und hat seinen Amtssitz in Fürstenwalde/Spree. Seit 2002 gehört er dem Vorstand der Notarkammer an. Neben seinem Engagement als Patennotar beim Deutschen Notarinstitut in Würzburg ist er Mitglied des Rechtsausschusses der Notarkammer Brandenburg und Mitglied des Ausschusses für Schuld- und Liegenschaftsrecht bei der Bundesnotarkammer.

weitere Vorstandsmitglieder:
Notar Florian wurde 2007 zum Notar in Prenzlau ernannt und wechselte 2017 nach Potsdam. Dem Vorstand gehört er seit 2014 an. Notarin Dr. Antje Kross, seit 2014 Notarin in Zehdenick, und Notar Hans-Ulrich Tegge, der 2008 zum Notar bestellt wurde und seinen Amtssitz in Königs Wusterhausen hat, wurden erstmals in den Vorstand der Notarkammer Brandenburg gewählt.

Pressemitteilung der Notarkammer Brandenburg, 04. Juli 2018